Ролл «Селедка под шубой» ИНГРИДИЕНТЫ: ◈ Свекла - 2 шт ◈ Картофель - 3 шт ◈ Морковь - 2 шт ◈ Репчатый лук - 1 шт ◈ Селедка филе ◈ Майонез ◈ Укроп ◈ Икра мойвы копченая ◈ Зеленый лук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варим овощи, остужаем и чистим. Свеклу нарезаем очень тонкими слайсами, от этого зависит как соберется ролл. Картофель и морковь натираем на терке. Филе селёдки можно взять в готовом виде, из банки, или разделать целую тушку на филе. Лук нарезаем кубиками. Расстилаем фольгу, сверху пищевую пленку и приступаем к сборке ролла. Выкладываем слайсы свеклы, затем картофель, майонез, морковь, майонез. В центр выкладываем филе селедки, по бокам лук и укроп. Очень плотно заворачиваем ролл и в пленке убираем его в холодильник на 30 минут. Снимаем пленку и нарезаем ролл. Сверху украшаем икрой и зеленым луком. |